Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

30 000 тонн металла уже отгружено Северсталью для Туркменбаши

Поставки металла Северсталью

ПАО «Северсталь», как известно, числится в списке крупнейших горнодобывающих и сталелитейных корпораций мира вертикально-интегрированного типа. И как стало известно, партия из 30 000 тонн металлопроката уже поставлена этой компанией на берег Каспийского моря – на площадку строительства порта Туркменбаши, имеющего международное значение.

Для возведения важнейшего объекта, который станет крупнейшим на всей территории Туркменистана, со складов Северстали идет 24-миллиметровый прокат, шириной в 1 510 мм, а также прутки алюминиевые. Это уникальная по своим параметрам продукция, произведенная на мощностях Череповецкого металлургического комбината, который относится к дивизиону Северсталь Российская сталь. Сталь поставляется в рулонах, из которых позднее сварят трубы, необходимые для монтажа опорных свай.

Комментарии Евгения Чернякова

Как сообщил прессе директор по продажам всего дивизиона, выбор именно Северстали в качестве основного поставщика металлопроката стал для комбината значимым событием. Однако это и огромная ответственность за выполненную работу. Он указал, что специалисты компании учитывали все требования, которые предъявлял заказчик. Это касалось не только параметров металлопроката, но также качества смотки и последующей упаковки. Все эти критерии удалось соблюсти благодаря недавней модернизации, в результате которой были смонтированы новые обвязочные машины, гарантирующие требуемую плотность смотки металлопроката в рулоны. 

Начало строительства

Оно стартовало в августе 2013 года, когда началась закладка фундамента морского порта. Причем уже в 2017 году Туркменбаши должен быть сдан в эксплуатацию. Назначением этого порта станет морская связь между Европой и Азией, а в качестве заказчика выступила Госслужба морского и речного транспорта Туркменистана. 




4+7