Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

2016 год для Воронежпромметиз сложился неплохо

Во время проведения очередной выставки Металл-Экспо-2016, В. Фролов, занимающий пост главы Воронежпромметиз, пообщался с журналистами и рассказал им, как его компания развивается с учетом нынешней ситуации на метизном рынке.

Положение компании

Фролов указал, что его фирма выпускает продукцию под брендом Воронежпромметиз еще с 2001 года. Изначально главная задача состояла в увеличении объемов, однако сейчас приоритеты сместились в область повышения прибыльности.  

На сегодняшний день компания реализует различные типы крепежа – сверла, медную крешерную проволоку, абразивные круги, сварочную проволоку и т. п. Лето нынешнего года отметилось расширением сортамента, за счет включения в него проволоки категории ВР-1, причем позже ее и вовсе выделили в отдельное направление.

На данный момент компания обладает 4-мя филиалами в Ростове-на-Дону, Магнитогорске, Новосибирске, а также Волгограде. Центральный же офис располагается в Воронеже. В силу того, что фирма ориентирована на продажу стройматериалов в магазины и непосредственно на площадки, основной объем поставок реализуется путем использования автомобильного транспорта в радиусе 350 км от складов. Такая логистическая схема гарантирует неплохую наценку и укрепляет позиции.

Филиалы

Каждый из них специализируется на определенной продукции. В частности, подразделение в Сибири ориентировано на поставки крепежа, в Воронеже – на весь сортамент метизов, а на Юге преобладают сделки по низкоуглеродистым позициям.

Положение на рынке

Сейчас оно неоднозначное. Сектор болтов отличается предельной загрузкой мощностей, так как с рынка ушел Дружковский метизный комбинат, Речицкий МЗ в приоритете обозначил иностранные рынки, а Северсталь-метиз плотно работает с мостостроительными фирмами. Следовательно, цены на болты упасть не должны.

Что касается результатов самой фирмы Воронежпромметиз, то, если не принимать в расчет январь, итоги положительные.




1+7