Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

«ТПЗ-Шексна» осваивает новые направления

Будущее «Шексна»«ТПЗ-Шексна» осваивает новые направления

У руководства трубопрофильного комбината «Шексна» огромные планы на грядущий 2017 год. Ведь именно в нынешнем году на заводе, производящем матовые нержавеющие трубы, бесшовные трубы и прочую продукцию, начнут возводить автоматизированный комплекс, предназначенный для выпуска забивных свай. Они будут изготавливаться из стальных труб.

Осуществить этот проект намереваются за 18 месяцев. Инженеры завода отмечают, что данная линия будет отличаться компактностью, а соорудят ее непосредственно на складе для готовой продукции, который располагается на территории производственного корпуса. Уже на 2018 год запланированы комплексные испытания новой линии.

Комментарии Ильи Матросова

Как сообщил прессе гендиректор «ТПЗ-Шексна», благодаря работе трубоэлектросварочного комплекса ТЭСА 127-426, создается основа для стержней погружного типа. В качестве такой основы выступают сварные трубы прямошовного типа. Как правило, такие трубы идут в ход при изготовлении буронабивных свай, которые отличаются высокой стоимостью.

Именно поэтому комбинат стремится создать собственную производственную линию. Ведь обладание автоматизированным комплексом позволит «Шексна» самостоятельно производить такой выгодный продукт.

Матросов указал, что данные сваи очень востребованы в строительном сегменте, так как создание фундамента свайного типа позволяет работать независимо от сезона и типа грунта. Активность покупателей налицо, поэтому комбинат намерен развиваться в этом направлении, особенно, учитывая его возможности.

Создание такой производственной линии гарантирует расширение линейки продукции и приток новых заказов на завод. Забивные сваи (стальные) активно применяются во многих сегментах – нефтегазовое направление, строительство объектов инфраструктуры и прочие. Визуально забивные сваи похожи на карандаши




4+0