Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 322-97-72
E-mail: office@alfa-sous.ru

«Северсталь-метиз» запустила производство колесных болтов

Предприятие «Северсталь-метиз» приступило к производству в промышленных объемах колесных болтов высокой прочности, относящихся к новому размерному ряду. Новая деятельность поможет компании увеличить объем импортозамещающей продукции на российском рынке.

«Северсталь-метиз» – выпуск колесных болтов с 2012 года

Колесные болты начали выпускать в компании «Северсталь-метиз» в 2012 году. Сначала это были изделия марки М14 (шаг резьбы 1,5). Как и цена нашего нержавеющего листа, стоимость отечественных болтов стала более приемлемой, чем иностранных изделий. До этого российские потребители должны были покупать китайские болты.

Продукция, изготовленная на предприятии «Северсталь-метиз», успешно заменила китайскую. Покупатели оценили ее высокий класс прочности и стойкое антикоррозийное покрытие, благодаря чему срок эксплуатации болтов удалось максимально продлить.

«Северсталь» наращивает ассортимент импортозамещающих продуктов

При производстве «Северсталь-метиз» уделяет большое внимание контролю качества, ведь от надежности колесных болтов зависит безопасность пассажиров автомобиля. Это очень важно для конечных пользователей – автовладельцев.

Завод «Северсталь-метиз» отгрузил уже несколько промышленных партий болтов с диаметром М12, шаг резьбы у которых составляет 1,5 и 1,25. По качеству автомобильные крепежи не уступают самым лучшим зарубежным аналогам, к тому же продукт обладает конкурентной ценой. Освоение новой продукции позволило компании «Северсталь-метиз» расширить линию изделий и улучшить взаимодействие с покупателями. Кроме того, выпуск колесных болтов способствует процессу импортозамещения.

На сегодняшний день импорт метизных изделий в Россию составляет примерно 10%. Чтобы эта цифра не возрастала, отечественным предприятиям нужно постоянно совершенствовать мощности.

«Северсталь» увеличила поставки специальной судовой стали на Севмаш

Кроме того, дивизион «Северсталь» успешно занимается изготовлением судовой стали. Так, за первое полугодие 2014 года предприятие увеличило поставки специальной судовой корпусной стали на завод «Севмаш» на 50 процентов, сравнивая с тем же периодом прошлого года. Если сравнивать со вторым полугодием 2013 года, то объем поставок увеличился на 67 процентов. Теперь «Северсталь» обеспечивает половину спроса предприятия на этот вид металлопроката.

Специальную корпусную сталь применяют в строительстве надводных и подводных военных кораблей. «Северсталь» своим участием в строительстве поддерживает развитие стратегических программ, целью которых является укрепление обороноспособности России, а также создает предпосылки для улучшения позиций предприятия в других отраслях: к примеру, в машиностроении.

Чтобы увеличить объем поставок в листопрокатном цехе №3, расположенном в городе Колпино, «Северсталь» занимается реализацией инвестиционного проекта по созданию машины сплошной зачистки. Главной задачей нового оборудования будет доработать поверхность листового проката, чтобы повысить его качественные характеристики. Благодаря вводу в эксплуатацию МСЗ №3 технологические возможности цеха можно будет расширить. Это позволит обеспечить рост объема производства специальной судостали.

У Екатеринбурга появится своя визитная карточка.




0+7