Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

«Северсталь» выпустила новый вид труб

Руководство Ленинградского Ижорского трубного завода, являясь активом ОАО «Северсталь», выразило готовность относительно участия в новом проекте, направленного на развитие газотранспортного сектора ОАО «Газпром». Новый проект получил название «Сила Сибири». Об этом стало известно из заявления Алексея Мордашова – главы правления «Северстали», - которое он сделал на очередном совещании «Газпрома». Мероприятие прошло в рамках Ижорского трубного завода, на котором присутствовали руководители большинства трубных предприятий Российской Федерации.

Направление совещания

Совещание также посетил Алексей Миллер, занимающий должность председателя правления «Газпрома», который вынес на обсуждение вопрос о готовности компаний, специализирующихся на изготовлении труб большого диаметра, запустить производство новых видов труб, в отдельных технологиях которых используют латунные шестигранники. Новые трубы планируют найти свое применение в строительстве магистральных газопроводов, таких как: «Сила Сибири» и «Южный поток». Также в рамках совещания произошло ознакомление с комплексом инновационных технологий, которые будут использоваться в производстве листового металлопроката.

Степень готовности «Северстали»

Кроме того, Алексей Мордашов подчеркнул, что Ижорское предприятие уже не в первый раз ведет успешное сотрудничество с ОАО «Газпром», потому проект «Сила Сибири» будет осуществлен в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами. На данный момент, подчеркнул он, «Северсталь» обладает серьезным уровнем подготовки и общей технологической компетентностью, что и позволило в короткое время разработать и опробовать новую технологию, которая будет применима в изготовлении труб для «сибирского» проекта. Запуск магистрального газопровода «Сила Сибири», прежде имевший название «Якутия-Хабаровск-Владивосток», запланирован на 2017 год. Новые трубы предполагают найти свое применение в зонах высокой сейсмической активности.




7+6