Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

«Северсталь» представила новые виды металлопроката для строительства

Как сообщил директор по продажам и маркетингу дивизиона «Северсталь» Дмитрий Горошков, за первый квартал 2014 года компания выпустила на строительный рынок РФ почти 830 тысяч тонн металлопродукции. Ее доля составила 47 процентов всех поставок в РФ. Горошков подчеркнул, что дивизион уделяет большое внимание изготовлению безопасных стройматериалов, которые в дальнейшем применяют для строительства производственных, жилых и спортивных помещений. Важное место среди продукции, представленной на строительном рынке, заняла лента нержавеющая, спрос на которую возрастает с каждым годом.

На конференции «Северстали», посвященной строительной отрасли, компания представила всю линейку своей продукции для строительства, включая бренды «Стальной бархат», «Стальной шелк», АрмаНорма и некоторые инновационные виды изделий. Например, предприятие начало серийно производить оцинкованный прокат с покрытием ПВДФ и полиуретан.

За первый квартал 2014 года компания произвела больше 300 тонн оцинкованного металлопроката с полиуретановым покрытием, преимущество которого заключается в повышенной эластичности и превосходной коррозионной стойкости. Также полиуретан отличается стойкостью к УФ-излучению, продуктам животноводства, аммиаку, абразивному истиранию и механическим повреждениям. Полиуретановое покрытие не боится и температурных перепадов. Такой металлопрокат идеально подходит для производства кровельных материалов (профнастил, металлочерепица), частей наружной и внутренней облицовки, водостоков, корпусов электрических приборов, жалюзи и др. Кроме того, его рекомендуют для строительство сельскохозяйственных зданий.

С начала этого года «Северсталь» уже отгрузила для компании «ПрофХолод» больше 500 тонн оцинкованного металлопроката с покрытием ПВДФ цвета RAL 9003. Металлопрокат с таким покрытием применяют для создания разных элементов зданий, включая кровлю и облицовку. Также он подходит для изготовления частей электроприборов и акустических экранов. Если сравнивать с обычным полиэфирным покрытием, ПВДФ отличается большей долговечностью, сохранностью цвета, коррозионной стойкостью и устойчивостью к УФ-излучению. Его дополнительное преимущество – низкая степень загрязнения.

Также на конференции представили линейку продукции «Северсталь-Метиз» и различные строительные проекты компании. Представители дивизиона рассказали присутствующим и об организации радиационного контроля на предприятии. Компания получила все лицензии Ростехнадзора, включая разрешение проводить радиационный анализ продукции. Это подтвердило высочайший уровень организации обеспечения радиационной безопасности.




9+8