Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

«Северсталь» наращивает объем поставок металла вагоностроительным компаниям

«Северсталь» наращивает объем поставок металла вагоностроительным компаниямбщая информация

Предприятия железнодорожного машиностроения в пер. пол. 2015 года закупили у ПАО «Северсталь» порядка 92 000 тонн продукции, что показало прирост в 12 000 тонн (на 15%), сравнительно с АППГ, так как за пер. пол. 2014 года компания поставила около 80 000 тонн металлопродукции.

Ассортимент

«Северсталь» поставляет железнодорожным концернам разнообразную продукцию – фасонный и сортовой прокат, горячекатаный прокат, а также его травленый тип, нержавеющую ленту и тому подобное. Кроме того, компания поставляет сталь высокопрочных марок, которая по своим характеристикам не уступает европейской продукции. Такой металл гарантирует оптимальную прочность во время эксплуатации при низкой температуре. В целом же металлопродукция от компании «Северсталь» уже довольно долго применяется для производства, укрепления и возведения путей, а также выпуска подвижного состава.  

Продажи

Пер. пол. 2015 года отметилось поставками металла на «Тихвинский вагоностроительный завод», который управляется «Объединенной Вагонной Компанией». Между заводом и «Северсталью» было подписано соглашение, действие которого распространяется с марта до декабря сего года. Согласно ему «Северсталь» обязуется поставить заводу порядка 88 000 тонн металлопродукции, причем лишь за пер. пол. 2015 года уже было отгружено около 60 000 тонн.

Работы с ЧерМК

Череповецкий комбинат, который относится к дивизиону «Северсталь Российская сталь», также сотрудничает с вагоностроительным заводом. С его мощностей на предприятие поставляется металлопрокат в рулонах и листах. Данный тип материала необходим для производства вагонов разных типов – платформ, хопперов, а еще полувагонов. Но на повестке дня вопрос о расширении сортамента продукции от компании «Северсталь» Тихвинскому заводу. К примеру, есть планы относительно поставок стальных листов с повышенными показателями прочности, а также заготовок, необходимых для последующего производства осей.

Комментарии от Дмитрия Горошкова

Как сообщил директор по продажам и маркетингу, на данный момент «Северсталь» обладает всеми нужными компании мощностями и компетенциями, дабы расширять и упрочнять завоеванные в сегменте железнодорожного машиностроения позиции. Сама компания принимает активное участие в процессе модернизации и обновления всего парка железнодорожных вагонов государства, что осуществляется за счет огромного опыта металлургической корпорации в отношении выплавки сталей высокопрочных типов, высокого уровня технического сервиса, а также предложений продукции пакетного типа. Все это косвенно влияет на общие показатели эффективности перевозок железнодорожным транспортом.  




1+6