Тел.\факс: (812) 336-41-81
(812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

«РУСАЛ» запустит Богучаевский завод в 2014 году

Руководство алюминиевого предприятия «РУСАЛ», которое является крупнейшим мировым производителем алюминиевой продукции, перенесло открытие производства Богучанского алюминиевого завода на начало лета 2014 года. Об этом накануне заявил заместитель генерального директора компании Олег Мухамедшин в рамках Лондонской телефонной конференции. Он заявил, что решение о переносе срока запуска завода было вынесено советом директоров с единогласным согласием. Однако нет сомнений в том, что компания получит высококачественный алюминий уже в июне будущего года.

Причина отсрочки открытия завода

Еще не так давно существовал план, согласно которому Богучаевский завод, который имеет потенциальную мощность в размере 600 тыс. тонн алюминия за период года, выпустит первую продукцию уже к декабрю 2013 года. Однако следует отметить, что новый завод находится под контролем таких российских миллиардеров, как: Олег Дерипаски, Роман Абрамович, Владимир Потанин. В связи с этим учитываются многие внешние факторы. В данном случае решение об отсрочке запуска Богучаевского предприятия было принято по причине существенного падения стоимости алюминия, что произошло на фоне мирового перепроизводства данного металла, а также нестабильности мировых экономических факторов. Кроме того, на территории России «РУСАЛом» уже закрыто три завода по причине производственной нерентабельности.

Позиция алюминия на мировом рынке

Ценовой обвал на листы, полосы уголки алюминиевые и прочую продукцию данного вида металла, использование которого преимущественно имеет актуальность в автомобильной и аэрокосмической областях, очевидным образом вынудил мировые металлургические компании сократить расходные объемы средств. Это привело к тому, что начали закрываться заводы, а крупные инвестиции переноситься на другие более перспективные проекты, поскольку алюминиевое производство предполагает серьезные растраты на обеспечение выпуска качественного металлопроката.




6+7