Тел.\факс: (812) 322-98-23
(812) 322-97-72
(812) 331-11-34
(812) 336-41-81
E-mail: office@alfa-sous.ru

«Ренова» проникает в высокотехнологичные отрасли через немецкую компанию

На текущей неделе Уральский турбинный завод праздновал свое 75-летие. В связи с этим председатель совета директоров «Ренова» В. Вексельберг пообщался с журналистами в ходе специально организованной по этому случаю пресс-конференции. Отвечая на вопросы представителей СМИ, он пояснил, почему группа компаний «Ренова» получила контроль над 90% всех акций немецкого концерна Schmolz+Bickenbach.

Напомним, что это иностранное предприятие специализируется на выпуске изделий сортового проката и поковок, изготавливаемых из инструментальной и нержавеющей стали, а также на производстве нержавеющей ленты.

Вексельберг отметил, что на рынке сложилась благоприятная атмосфера, поэтому «Ренова» смогла выкупить предприятие, главное направление деятельности которого – производство спецсталей, используемых в различных сферах. Главными потребителями специальных стальных сплавов и спецстали являются высокотехнологичные производственные организации и предприятия.

Компания Schmolz+Bickenbach довольно большая: штат ее сотрудников составляет более 10 тысяч человек, а ее филиалы расположены в США, европейских странах и Азии. Объемы производства спецстали при этом не очень велики и достигают 1 млн т в год. Некоторые разновидности стали и сплавы вообще выпускаются килограммами. Речь идет, прежде всего, о марках, используемых при создании обрабатывающих станков, сталей, используемых в космической и авиационной индустрии.

Приобретение новой компании для «Ренова» стало еще одним этапом для реализации программы по продолжению политики присутствия группы компаний в высокотехнологичных отраслях. Российские инвесторы хотят, чтобы продукция Schmolz+Bickenbach наконец появилась на отечественном рынке.

Кроме этого, Вексельберг отметил, что по традиции приобретение нового предприятия будет способствовать активизации торговых отношений в России с этой компаний, а также позволит воспользоваться применяемыми ей высокими технологиями и знаниями, которых недостает в РФ.




3+3