Тел.\факс: (812) 331-11-34
(812) 322-97-72
(812) 336-41-81
(812) 322-98-23
E-mail: office@alfa-sous.ru

«Норникель» заключил договор с металлургами из Индонезии

Российская горно-металлургическая компания «Норильский никель», которая является на сегодняшний день одним из ведущих производителей металла во всем мире, ожидает поднятия котировок на никель в связи с ситуацией запрета индонезийского экспорта.

Перспективы сектора никеля

Как предполагают представители «Норникеля», вероятно, стоимость никеля может стабилизироваться в 2014 году, когда правительство Индонезии запретит линию экспорта необработанной руды. Как известно, Индонезия поставляет руду латеритного никеля, большей частью, в Китай. Это связано с тем, что данный материал является альтернативным и более дешевым вариантом при производстве нержавеющих изделий: профильных нержавеющих труб, уголков, листов и другой продукции. Также следует отметить, что Индонезия по праву считается крупнейшим мировым экспортером данного вида сырья.

Мнение замдиректора «Норникеля» Павла Федорова

Как сообщил заместитель генерального директора «Норникеля» Павел Федоров после проведенной встречи с правительственными органами, а также представителями данной отрасли в индонезийском городе Джакарта, строгое соблюдение запрета в вопросе экспорта руды приведет к тому, что на рафинированный никель увеличится спрос. Вдобавок Федоров заявил российским корреспондентам, что компания «Норильский никель» получила самые высокие гарантии относительно того, что разработан некий план, согласно которому с начала следующего года экспорт руды будет ограничен. Кроме того, этот сектор будет строго контролироваться в рамках установленных правил. В итоге он добавил, что слишком мешает инвестициям и рынку в целом неопределенность в политических силах государства, поскольку многие убеждены, что запрет на экспорт руды либо вовсе не войдет в силу, либо будет проводиться халатно.

Безусловно, металлурги никелевой промышленности горячо убеждены в бескомпромиссной позиции Индонезии запретить рудный экспорт, однако мнения некоторых экспертов сводятся к тому, что полный запрет может не стать реальностью, так как такой шаг сильно повредит материальному положению государства.




3+2