Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

«Норникель» стремится сократить мировой профицит никеля

Российская горно-металлургическая компания «Норильский никель», являясь одним из крупнейших мировых производителей металлопродукции, провела акцию призыва к крупным производителям никеля всего мира, которая основывается на сокращении объема операций, несущих убыточный характер. Это обуславливается желанием уменьшить количество избытков в сегменте данного вида металла, поскольку этот фактор способствует снижению рыночных цен и, как следствие, ведет к падению процента рентабельности производственных процессов компаний.

Мнение директора ЗАО «НорметИмпекс

Антон Берлин, занимающий пост директора по маркетингу ЗАО «НорметИмпекс», которое является подкомплексом «Норильского никеля», выразил мнение, что потери финансового характера, которые отмечались в каждом месяце текущего года, являются хорошим подспорьем для предприятий в вопросе сокращения производства. Этот шаг позволит сократить профицит никеля примерно на 30%, что фактически составит около 70 тыс. тонн в 2014 году. Основываясь на подсчеты нынешнего года, показатель профицита на период начала октября составляет 100 тыс. тонн никелевой продукции.

На «медвежьем рынке» еще в мае текущего года проявился отрицательный тренд на платформе ценовой политики никеля, который применим для изготовления различных товаров из нержавеющей стали. Стоит отметить, что за период 2013 года цена на данный металл сокращалась уже три раза. Очевидными причинами стоит назвать, во-первых, падение уровня спроса на никель, в частности на никелевую проволоку и аноды, а, во-вторых, позицию Китайских производителей создавать дешевый никелевый заменитель, который получают из низкокачественных руд.

Также Антон Берлин заметил, что, к сожалению, на данный момент рынок никеля не предусматривает особых изменений, продолжается отрицательная ситуация, возникшая в начале 2013 года. Так, слишком большим является интервал между уровнем предложения и спроса.




9+9