Тел.\факс: (812) 322-97-72
(812) 322-98-23
(812) 336-41-81
(812) 331-11-34
E-mail: office@alfa-sous.ru

Lundin Mining покупает у Rio Tinto Nickel рудник в Мичигане

рудник в мичиганеКанадская организация Lundin Mining заключила соглашение с дочерью корпорации Rio Tinto – компанией Rio Tinto Nickel. Предмет договора – покупка рудника Eagle, который сейчас находится в стадии строительства в штате Мичиган, США. Рудник должен разрабатывать крупное месторождение меди и никеля, что может быть, помимо основного назначения, использовано с целью развития производства нержавеющей стали: сетка, полоса, нержавеющая лента, плита и иная продукция.

Такая покупка для Lundin Mining является «свидетельством приверженности к стратегии фокусирования на проектах с высоким качеством и низким уровнем риска», - выразил свое мнение президент Lundin Mining Пол Конайбэ. К тому же это весьма перспективное дополнение к уже имеющимся активам компании. По предварительным данным сумма покупки рудника составила около 325 млн. долларов США. В дополнение президент Lundin Mining заявил, что Северный Мичиган – место расположения рудника – имеет выгодную позицию, что следует из истории прежней добычи золота, руды и цветных металлов. К тому же местность, по его словам, славится высококвалифицированными кадрами, а также имеет прекрасно развитую инфраструктуру железнодорожного и автомобильного хозяйства.

К недавнему времени от общего объема было произведено более 50% работ строительного характера. Согласно установленному плану строительство объекта должно быть окончено осенью 2014 года, и рудник должен быть введен в эксплуатацию. Далее в промежутке 2015-2017 годов планируется производить 20 тыс. тонн меди и 23 тыс. тонн никеля в год.

Мичиганское месторождение было открыто в 2002 году. В его рудах отмечалось большое содержание золота, кобальта и палладия, а также они были насыщены высокими концентрациями меди и никеля. Технический проект по подтверждению ценности рудника был подготовлен спустя несколько лет проведения геологических исследовательских работ. И лишь в 2010 году компания Rio Tinto приняло утвердительное решение реализации проекта.

 Руководство Lundin Mining по статистике последних лет четко ориентировано на приобретение европейских богатых рудников и месторождений цветных металлов.  




5+4